fbpx

Предупреждение: что с вами могут сделать горные лыжи

Ну что застряли на входе?! Проходите на судно и занимайте места — нас ждет увлекательное путешествие по Кунсткамере Больших и Маленьких Горнолыжных Мутаций. Вы увидите, в кого превращаются люди, которые необдуманно встали на две лыжи и взяли в руки две палки.

Погружаемся!

Я попытался как-то структурировать этот отчет, но получилось не очень, ведь все, что вы увидите ниже смахивает на хаос, а как можно привести к порядку хаос?

Скорость

Покатавшись немного по трассам, вам может захотеться латекса и скорости. Латекс и бешеная скорость (255 км/час) сделают из вас самого быстрого горнолыжного развратника:

Если заезды лицом вперед вам встанут поперек горла, то можно примкнуть к тем, кто ставит рекорды скорости спиной вперед:

Трюки

В трюки уходят те, кто хочет летать на лыжах. И не просто летать, но и вытворять в полете всякие вращения и захваты. Конечно, это связано с риском для здоровья.

Это Seth Morrison, горнолыжный панк, которого прыжки с кочек давно не интересуют. Если прыгать, то вот так:

Этому горнолыжнику обычного хафпайпа показалось мало и он распилил его на громадные секции (манию величия никто в горных лыжах не отменял). Сразу переходите на 1.30 мин и смотрите, до чего довели райдера Simon Dumont излишние занятия лыжами:

Прикид

Горные лыжи — это отдых и веселье. И чтобы не оставаться за бортом этого праздника, в нем надо участвовать:

Предупреждение: что с вами могут сделать горные лыжи

Предупреждение: что с вами могут сделать горные лыжи

Предупреждение: что с вами могут сделать горные лыжи

Что с вами могут сделать горные лыжи

 

Конечно, можно смешно или вызывающе одеться раз-другой: на карнавал или Новый год, но чтобы в таком наряде жить каждый день, необходимы терпение и последовательность. У Glen Plake это получилось — ирокез он носит с юношества (сейчас ему за 50):

Что с вами могут сделать горные лыжи

Предупреждение: что с вами могут сделать горные лыжи

Лихие проводы зимы

А если к сногсшибательному наряду добавить умопомрачительный трюк, исполненный на глазах многочисленных зрителей, то с этого крючка вам уже не слезть. Вот так вы будете провожать каждый горнолыжный сезон:

Количество одежды

Чем меньше на вас одежды, тем больше к вам внимания. Конечно, это верно не только для горных лыж, но ведь на улице зима! Ключ тут вот в чем: этим людям не холодно, потому что жар любви к этому виду отдыха согревает их в любой мороз. Смотрите, они не выглядят замерзшими (только немного стеснительными):

Если этот вариант слишком экстремален для вас, то можно будет выбрать купальный костюм поярче и отправиться по весне в Шерегеш: на заезд в бикини:

Голые трюки

Покатавшись немного в плавках, выучив пару трюков и набравшись смелости, можно выйти на новый уровень демонстрации своих достижений и достоинств:

Тут, главное, не потерять баланс и чувство меры. Вот что происходит  с нами, когда здравомыслие совсем покидает голову:

География

Горные лыжи могут настолько серьезно пошатнуть устои вашего бытия, что вам и летом будет тяжело без них обходиться. И тогда вы будете летать в Африку или Южную Америку (если вы живете в Южном Полушарии) на катание по барханам, как эта парочка:

А если песчаные горы надоедят, то следующий выбор — морские волны:

Нет ни Сахары, ни вздымающихся волн? Не беда, следующий пункт назначения — Антарктика:

Настоящий экстрим

Когда в горных лыжах вы многое попробуете, наступят очень непростые времена: или рисковать по-серьезному или сдаться и признать, что пора остановиться и дурачиться, как прежде. Если идти дальше, то вам сюда: бейсджампинг на  лыжах:

Соскальзывание по уличным перилам — дело травмоопасное, однако, можно пойти дальше: съехать по тросу горнолыжного подъемника:

Заезд по прямой, без поворотов, на скорость (как в начале статьи) — это экстрим. Но спуск по узкому разлому в скале — это уже поступок, граничащий с реальным безумием. Cody Townscend остался невредим лишь по одной причине — он не упал:

Снег в Нью-Йорке

Странные вещи происходят не только с обычными людьми: всемирно известный влоггер (vlogger) Casey Neistat тоже без катания не может долго жить. Как только в Нью-Йорке выпал первый снег, он тут как тут:

Красота и техника

Филигранное владение лыжами, само по себе, может стать выдающимся качеством вашей личности. И тогда необязательно раздеваться или излишне рисковать. Посмотрите эти два ролика, которые совместно набрали около 25 млн просмотров.

В американском баскетболе был выдающийся игрок, которого называли не иначе как Его Воздушество за умение красиво и высоко летать на площадкой. Это Michael Jordan.

В горных лыжах есть свое Воздушество — француз Candide Thovex. Такой легкости в катании можно только позавидовать (талант):

Не менее выдающееся выступление: заезд по узким улочкам горнолыжного курорта в исполнении известного райдера JP Auclair:

Всплываем!

Теперь вы знаете, что с вами может произойти, если начнете заниматься горными лыжами. Выбор за вами.

Если кто-то из ваших друзей подумывает совершить этот серьезный шаг в жизни, прошу, отправьте ему/ей эту ссылку. Для того, чтобы выбор был осознанным.

Если вам понравилась статья и вы хотите и дальше быть читателем отчетов с  желтого горнолыжного батискафа, то подписываейтесь здесь.

Посмотреть магазин одежды Паудер
3 сентября 2017 5818 0
Об авторе: Олег Кривцов

В 45 бросил офисную работу в Москве, переехал с семьей в Сочи/Красную Поляну, начал вести блог, стал гидом по фрирайду и основал бренд одежды Паудер (THEPOWDER.RU). Также спустил на воду горнолыжного океана исследовательский батискаф Паудер (в прошлом подлодка LET IT SNOW), на котором вы сейчас находитесь. 20 лет на лыжах, большая часть вне трасс. Выходит на трассы, чтобы отдавать свой опыт новичкам.

Коментарии: 0