fbpx

Красная Поляна: отели, их расположение, отзывы и бронирование

Узнай, как правильно выбирать отель в Красной Поляне!

Содержание:

  • Особенности Красной Поляны
  • Расстояния
  • Отели на горнолыжных курортах:
    • Роза Хутор
    • Горки Город
    • Газпром
  • Отели в поселке Эсто-Садок
  • Отели в поселке Красная Поляна
  • Полезные ссылки
  • Заключение

Особенности Красной Поляны

Под общим названием Красная Поляна скрывается несколько основных географических точек: поселки Красная Поляна и Эсто-Садок, а также четыре горнолыжных курорта: Газпром, Горки Город, Роза Хутор и Альпика Сервис (последний относится к Газпрому, находится на реконструкции).

Еще поблизости находятся две железнодорожные станции Эсто-Садок и Роза Хутор (конечная). До них можно доехать электричкой из Адлера и Сочи.

Официально все горнолыжные курорты находятся на территории поселка Эсто-Садок, однако, на курортах Красной Поляны под названием Эсто-Садок подразумевают только ту часть поселка, которая примыкает к нижнему уровню курорта Горки Город (она на карте ниже выделена розовым).

Горная Карусель — это часть горнолыжного курорта Горки Город, на которой происходит непосредственно катание.

Название железнодорожной станции Эсто-Садок не должно вводить вас в заблуждение — станция находится не в самом поселке Эсто-Садок, а на расстоянии 2,7 км от его центра и 3,3 км от ближайшего подъемника курорта Горки Город. Пешком не дойти. Разумнее на электричке доезжать до конечной станции Роза Хутор — от нее 1,3 км до подъемника Горки Город и менее 2 км до центра поселка Эсто-Садок.

Не, не, не! Напоминаю, что на сайте letitsnow.ru мы не размещаем платные ссылки на другие ресурсы. Ссылки добавляются по нашему усмотрению и лишь с одной целью — помочь вам сэкономить время и дополнить статью полезной информацией.

Расстояния на Красной Поляне

Расстояния между центром поселка Красная Поляна и горнолыжными курортами (нижними станциями подъемников):

  • Горки Город — 5,8 км
  • ЖД станция Эсто-Садок — 5,1 км
  • Газпром — 7,3 км
  • ЖД станция Роза Хутор — 7,5 км
  • Роза Хутор — 8,9 км

Расстояния между нижними станциями подъемников разных горнолыжных курортов:

  • Роза Хутор — Горки Город — 3,1 км
  • Роза Хутор — Газпром — 3,3 км
  • Горки Город — Газпром — 1,5 км

Отели Красной Поляны

Теперь переходим к исследованиям горнолыжного дна на предмет расположения конкретных отелей на горнолыжных курортах. Они расположены в 8 зонах — шесть зон находятся непосредственно на курортах и две зоны в близлежащих населенных пунктах.

Обозначения: Красный цвет — две зоны проживания на горнолыжном курорте Роза Хутор, зеленый — две зоны на Горки Город, синий — две зоны на курорте Газпром, коричневый — поселок Красная Поляна, розовый — поселок Эсто-Садок.

  1. Роза Хутор — Роза Долина, уровень 540 м
  2. Роза Хутор — Роза Плато, уровень 1170 м
  3. Газпром, нижний уровень 550 м
  4. Газпром, уровень 1389 м
  5. Горки Город, Нижний Город, уровень 540 м
  6. Горки Город, Верхний Горки Город, уровень 960 м
  7. Поселок Эсто-Садок
  8. Поселок Красная Поляна

Отели, расположенные непосредственно на горнолыжных курортах — относительно новые и построены в соответствии с единым планом под нужды Зимней Олимпиады в Сочи-2014. Находятся в шаговой доступности от подъемников. Надо добавить, что новое, не значит качественное — бешеная скорость строительства и дешевые материалы дают о себе знать и по сей день. Конечно, с каждым годом недостатков становится меньше, но время сюрпризов еще не прошло. О недостатках (и плюсах) этих отелей читайте в отзывах по ссылкам ниже.

Хотя, если хотите знать мое мнение, я готов терпеть плохую шумоизоляцию и подтекающие душевые, лишь бы кататься в этих прекрасных горах!

Вторая категория отелей Красной Поляны — это результат хаотичной застройки, начавшейся еще в советские времена. В поселках Красная Поляна и Эсто-Садок, в основном, отели среднего и дешевого сегмента. Но! (опять же) хаотичного, не значит плохого — в Красной Поляне есть свои шедевры, и один из них Ом Дом.

Теперь переходим к изучению отелей в каждой зоне.

Роза Хутор — отели и их расположение

На территории горнолыжного курорта Роза Хутор (на момент нашего погружения) нашлось 14 отелей, которые расположены на двух уровнях курорта. Половина расположена на нижнем уровне курорта (фиолетовый участок в верхнем левом углу) —

Роза Долина 560 м:

Для наглядного представления места приводим схему этого уровня, взятую с сайта курорта. Здесь стоит обратить ваше внимание на самые крайние здания (в верхнем левом углу) — это корпуса Valset Appartments by Heliopark. Они дальше остальных отелей этого уровня от подъемников — 1,3 км.

Но это не катастрофа. На случай крайнего упадка сил после катания (или ночного гуляния), заказывайте электромобиль. Услуга для проживающих в этом отеле бесплатна.

В остальном схема дает детальное представление обо всем, что есть на это уровне.

Отели - горнолыжый курорт Роза Хутор - Роза Долина 560 м.

Отели — горнолыжный курорт Роза Хутор — Роза Долина 560 м. (источник)

Еще 7 отелей на высоте 1170 метров —

Роза Плато (Олимпийская Деревня)

Если вы хотие подробнее узнать об проживании на Роза Плато, тогда читайте отдельный материал Отели и хостелы Роза Плато — описание, рейтинги и расстояния.

Зоны Роза Долина и Роза Плато соединяет подъемник Олимпия — бесплатный «общественный транспорт» для проживающих на Роза Плато — пока вы живете на этом уровне, можете пользоваться им бессчетное количество раз. Работает до 24.00.

В прошлом сезоне уровень Роза Плато был спартанским местом без какой-либо дневной и ночной жизни — здесь действовали всего 3 гостиницы и… потихоньку умирал молодежный клуб Easy Livin’. Теперь вместо клуба отличный ресторан-бар Груша, в отеле Riders Lodge заработала стильная кофейня Surf Coffee, а по вечерам в Берлоге не последние DJи успешно раскачивают уставшую от катания публику. На Роза Плато стало заметно веселее! Но об этом читайте в отдельном материале Отели и хостелы Роза Плато, а пока вернемся к отелям Красной Поляны!

Отели в списке расположены в порядке удаленности от подъемников: первый в списке ближе последующих. Коттеджи Роза Шале стоят особняком — от них можно на лыжах съехать как к подъемнику Заповедный Лес, так и к Шале. От остальных отелей, отмеченных как ski in/ski out, можно докатить на своих снарядах только до короткого Шале. Кликайте по выделенным зонам и двигайте карту, чтобы увидеть другие важные объекты Красной Поляны.

Хотя Роза Плато считается зоной ski in/ski out, не все отели этого уровня попадают в эту категорию — только Riders Lodge, Rosa Springs, Rosa Ski Inn и коттеджи Роза Шале. От отелей Приют Панды, AYS Roza Khutor и Высота 1170 до трасс и подъемников надо будет топать 10-15 минут. 

Или ждать skibus (шатл) — от многих отелей Роза Плато до подъемника Заповедный Лес курсируют гостиничные микроавтобусы. О наличии услуги интересуйтесь при бронировании.

На этом уровне я бы отметил два отеля, совершенно разной направленности — Riders Lodge и Rosa Springs.

Первый — молодежный, тусовочный, отрывной. В номерах нет телевизоров, в некоторых стоят двух-ярусные кровати, удобств по минимуму. Зато в холле на первом этаже созданы все условия для коллективного и шумного отдыха: куча скамеек, подушек, экранов, есть игровые приставки, стильная кофейня, тут же бар, а рядом с ним вход в кинозал (где постоянно что-то интересное показывают или рассказывают). Фотографии и описание отеля смотрите здесь.

Rosa Springs (4*) — для людей с другими запросами и соответственно другим набором услуг: бассейн 20 м, 4 вида бань (сауна, хамам, лакониум, травяная баня), фитнес-зал, фито-бар, гастрономический ресторан русской кухни, спа. В общем, полная противоположность первому, но оба заслуживают внимания. Фотографии и описание отеля смотрите здесь.

Еще варианты размещения на Роза Хутор:

Если на обоих уровнях не нашлось свободных номеров (или не нравятся цены), а очень хочется жить на Розе Хутор, то рассмотрите варианты проживания в четырех отелях, которые находятся рядом с нижним уровнем курорта:

Форт Эврика стоит прямо за «забором» курорта, надо просто перейти дорогу. Остальные — на расстоянии 400-500 метров от крайнего отеля курорта (см карту).

Проживание в этих отелях имеет свои преимущества: ЖД станция Роза Хутор и нижняя станция курорта Газпром всего в 4 минутах ходьбы.

Газпром — отели и их расположение

На курорте Газпром только два отеля, но с большим количеством корпусов и коттеджей на обширной территории.

Синим цветом выделены  территории этих отелей и подъемник, который их соединяет. Уменьшайте и двигайте карту, чтобы увидеть, где находятся другие важные объекты Красной Поляны.

Гранд Отель Поляна находится на нижнем уровне курорта и состоит из 3 корпусов (A, B, C), в которых более 400 номеров. Здесь же гостей ждут 17 деревянных вилл.

Поляна 1389 — на высоте 1389 метров: основной корпус, корпуса с апартаментами и коттеджи. Более 280 номеров. Соединяет зоны бесплатный для проживающих подъемник.

В отличие от других курортов Красной Поляны, где каждый желающий может попасть в любой отель, на Газпроме оба отеля находятся на закрытых территориях — действует пропускная система. Если вас захотят проведать друзья, им придется заказывать пропуск. Если кто-то захочет воспользоваться услугами отелей — бассейны, спа-центры и т.д. — без предварительного звонка и заказа пропуска тоже не обойтись.

Вообще, отдых на горнолыжном курорте Газпром устроен таким образом, чтобы удержать гостя в границах курорта. Огромное количество кафе, ресторанов, магазинов, спа-центров, развлекательных мероприятий. Очень популярен (как среди гостей, так среди местных жителей) аквапарк Галактика. Очень рекомендую. Кстати, в него не надо заказывать пропуск, он расположен на нижнем уровне за территорией отелей. 

Подробную презентацию условий проживания в отеле Поляна 1389 смотрите здесь или переходите на страницу бронирования.

Горки Город — отели и их расположение

На горнолыжном курорте Горки Город отели расположены на двух уровнях:

Горки-Город 540

Уменьшайте карту, чтобы увидеть, где находятся другие важные объекты Красной Поляны. Фиолетовым цветом помечены зоны, в которых отели построены для Олимпиады Sochi-2014 — Горки Город 540 и Горки Город 960. Красным — гостиницы, расположенные в поселке Эсто-Садок. Зеленым — отели возле ЖД станции Роза Хутор.

Здесь всего три отеля, но у них десятки корпусов — действительно, целый город! Если кликните по фотографии, то вам откроется интерактивная карта курорта, и вы сможете подробнее узнать об объектах на этом уровне.

Горки-город занимает огромную территорию и для кого-то километровые пешие прогулки от номера до подъемника в горнолыжных ботинках могут быть утомительными. Бронируйте номера поближе к подъемнику. 

Вечерняя жизнь на этом уровне самая насыщенная в Красной Поляне. К многочисленным гастрономично-развлекательным заведениям этого уровня добавляются увеселительные точки поселка Эсто-Садок.  

Здесь самый большой выбор жилья.

Отели - горнолыжный курорт Горки Город. Уровень Горки Город 540 м.

Отели — горнолыжный курорт Горки Город. Уровень Горки Город 540 м.

Горки Город 960

Отели - горнолыжный курорт Горки Город. Уровень Горки Город 960 м.

Отели — горнолыжный курорт Горки Город. Уровень Горки Город 960 м.

Отели в поселке Эсто-Садок

Поселок Эсто-Садок от курорта Горки Город отделяет только проезжая часть (см карту). Если в Горках Город гостиничный бизнес организован, то в поселке, можно сказать, полная анархия. Тут более 50 различных вариантов проживания — от приличных гостиниц до дешевых хостелов.

Прямые контакты отелей, гостевых домов и квартир вы найдете на сайте riderhelp.ru. На booking.com тоже есть варианты, но будьте внимательны — расположение гостиниц на карте не всего соответствует действительности.

Плюсы проживания в Эсто-Садке:

  • Подъемник курорта Горки Город в шаговой доступности
  • Самой большой выбор жилья
  • Самая насыщенная ночная жизнь
  • Здесь находится крупный торговый центр — Горки Город Молл
  • Географический центр между поселком Красная Поляна и горнолыжными курортами

Минусы проживания в Эсто-Садке:

До курортов Роза Хутор, Газпром, а также до поселка Красная Поляна надо ехать автобусом или брать такси.

Отели в поселке Красная Поляна

Коричневым выделена территория поселка Красная Поляна. Кликайте на метки, двигайте карту, чтобы узнать названия остальных пунктов.

Главный минус проживания в Красной Поляне — удаленность от подъемников и ночной жизни на горнолыжных курортах (5-8 км). Придется добираться на такси или рейсовым автобусом (№105, №135). Чтобы не толкаться в автобусах и не тратить лишние деньги, при бронировании выбирайте отели с услугой трансфера до курортов и обратно.

Еще один недостаток места — недавно построенная железная дорога проложена в обход поселка. Это упущение строителей-устроителей Олимпиады невозможно объяснить трезвым умом. Как результат, в поселок нельзя попасть на электричке, а ведь здесь проживает, возможно, большая часть населения курортной зоны.

Также обратите внимание на то, что если вы поселитесь слишком далеко (2-3 км) от центра поселка (стоит метка), то вам придется пользоваться услугами такси и трансфера. Или делать затяжные пешие марш-броски. После катания в горах они могут быть изматывающими.

В остальном Красная Поляна — отличный выбор для проживания — широкий ассортимент отелей, коттеджей, апартаментов, домов и квартир. Масса ресторанов, кафе, есть бассейны и спа-центры. Отдых на кошелек любой толщины. Подробнее читайте здесь.

В Красной Поляне около 100 вариантов размещения и описание каждого из них не входит в задачу этой статьи. Самое адекватное представление отелей на карте я нашел на booking.com, хотя и у них есть ошибки — некоторые отели неправильно размещены на карте. Но, все-таки, это сайт пока остается самым лучшим местом для бронирования отелей в Красной Поляне.

Еще мне нравится оперативность и мастерство находить свободные номера агентства Реинфо, сайт kraspol.ru. Звоните 8 800 555-43-02 и они вам помогут.

Не забывайте раздел сайта riderhelp.ru, в котором представлено около 50 вариантов проживания с прямыми телефонами. Владельцы отелей часто придерживают (не выкладывают на booking.com) номера для таких как я и вы.

Полезные ссылки

Страницы бронирования на сайтах горнолыжных курортов: Роза Хутор, Горки Город, Газпром. Бронирование через сайты booking.com и ostrovok.ru.

Совсем не обязательно жить на курортах Красной Поляны, чтобы кататься на них. Кое-кто предпочитает жить на море — в Адлере или Сочи, а к трассам добираться на электричке, автобусе или такси. О плюсах и минусах такого варианта размещения читайте в нашем обзоре Где жить и кататься в Красной Поляне: 10 мест. Плюсы и минусы.

Если вас интересуют самые дешевые варианты проживания на курортах Красной Поляны, то читайте нашу статью Красная Поляна: 10 самых дешевых отелей и хостелов.

Чтобы узнать секреты правильного катания на курорте Роза Хутор, надо прочитать Роза Хутор: 15 лайфхаков, которые помогут сэкономить время и деньги.

Если надоест катание и захотите отдохнуть от трасс, то выберете себе что-нибудь стоящее из этой статьи Красная Поляна: куда сходить после или вместо катания. 20+ мест.

Всплываем!

Очень ждем ваших комментариев — была ли полезна статья, есть ли дополнения к материалу. И, конечно, мы всегда рады вашим заказам — пишите (через форму запроса или в комментариях), какие материалы вы хотели бы видеть на сайте letitsnow.ru.

Всплываем…, нет, одну секунду…

Если статья была полезной, а батискаф пришелся по душе, тогда подпишитесь на новые статьи и получайте горнолыжную пользу прямо на почту (никакого спама!).

Посмотреть магазин одежды Паудер
22 марта 2016 17143 4
Об авторе: Олег Кривцов

В 45 бросил офисную работу в Москве, переехал с семьей в Сочи/Красную Поляну, начал вести блог, стал гидом по фрирайду и основал бренд одежды Паудер (THEPOWDER.RU). Также спустил на воду горнолыжного океана исследовательский батискаф Паудер (в прошлом подлодка LET IT SNOW), на котором вы сейчас находитесь. 20 лет на лыжах, большая часть вне трасс. Выходит на трассы, чтобы отдавать свой опыт новичкам.

Коментарии: 4