fbpx

Где вкусно и недорого поесть в Красной Поляне

Надеюсь, что вы достаточно голодны и наше погружение по глубинам вкусной и недорогой еды Красной Поляны пройдет под сильное слюноотделенье. Хотя вряд ли, ведь сегодня 1 января 2018 года и ваши животы, скорее всего, набиты шубами и оливье. Но погружение состоится в любом случае, поэтому свистать всех вниз!

Золотое правило экономного горнолыжника: если есть возможность и терпение, не хватать какую попало еду в зоне катания. Потому что там она в основном среднего качества, даже в ресторанах (но есть исключения), а вот количество рублей за такую пищу придется отдать необычно много.

Поэтому выбираемся из зоны катания, едем в Эстосадок или Красную Поляну и наполняем свои желудки качественными продуктами за 300-400 руб.

Столовая Ем и Ем

Это мой выбор #1 на сегодня.

Столовая Ем и Ем Красная Поляна.

Столовая Ем и Ем Красная Поляна.

Открылась этим летом и выделяется среди местного общепита несколькими важными вещами:

  • качественная еда
  • большой выбор
  • аппетитный выбор блюд с мангала
  • большинство блюд (за исключением мангала и супов) отпускаются на вес — 70 руб за 100 грамм!
  • уютный и просторный интерьер

После 20.00 скидка — 30%.

Столовая Ем и Ем Красная Поляна. Интерьер

Столовая Ем и Ем Красная Поляна. Интерьер

Так как еда на вес, то и выбор можно делать соответствующий — набирать легкой еды или заправляться тяжелым мясным топливом, чтобы восполнить потерянные на горе силы. Тут каждый выбирает свою диету.

А разомлев от счастья и сытости, можно тут же откинуться назад в уютных кабинках заведения.

  • Сайт: нет
  • Отзывы
  • Адрес: столовая Ем и Ем находится в Красной Поляне, ул. Защитников Кавказа, д. 17, рядом со зданием Сбербанка
  • Телефон: 8 (918) 108-42-43
  • Часы работы: 8.00-22.00

Polyana Food Club

Это также мой выбор #1, если я хочу поесть, не выходя из своего магазина. Рекомендую тем, кто укатывается за день до потери последнего килоджоуля и на последнем издыхании приползает в свой номер.

Доставка еды в Красной Поляне - Polyana Food Club

Доставка еды в Красной Поляне — Polyana Food Club

Это служба доставки горячей еды по курортам Красной Поляны. В поле зрения ребята появились недавно, однако, быстро научились вызывать любовь, симпаию и слюноотделение при первых голодных позывах. Ни секунды не жалею, что заказываю еду у них.

В меню есть комплексный обеды за 290 руб, в котором первое и второе тянет на 900 грамм. На это я первый раз и повелся. Доставка прибыла минут через 25, хотя официально они везут 40 минут.

Все прибыло горячим и вкусным, заботливо упаковано, чтобы клиент прочувствовал, что о нем действительно заботятся. Я это прочувствовал. И объелся. В хорошем смысле этого слова.

Также предлагаются несколько видов сандвичей и вок. Мне больше нравится вок.

Доставка еды в Красной Поляне - Polyana Food Club. Блюдо вок.

Доставка еды в Красной Поляне — Polyana Food Club. Блюдо вок.

Теперь, если я сильно хочу есть, то заказываю комплекс, если потребность в еде не такая жгучая, то терпеливо ожидаю прибытия вок.

Столовая Шале

Эта столовая мне нравится своей кавказской направленностью некоторых блюд — в них добавляют известные специи, что и придает блюдам небольшую остроту. Когда  я хочу почувствовать себя немного кавказцем, то я направляю свои усталые горнолыжные ноги сюда.

Столовая Шале Красная Поляна. Зал

Столовая Шале Красная Поляна. Зал

В Шале очень большой выбор блюд, поэтому надо быть внимательным — некоторые блюда отпускаются за 100 грамм. А то прием пищи может смазать блаженный настрой от честно выкатанного дня. Но если ухо держать востро, а глазом не отвлекаться, то первое-второе легко укладывается в искомый коридор 300-400 руб.

В солнечную погоду, а таких дней в Красной Поляне немало, можно расположиться на открытом дворике и вкушать перченое мясо с видом на снежные пики.

Столовая Шале Красная Поляна внутренний. Дворик

Столовая Шале Красная Поляна внутренний. Дворик

Если располагаете временем, то можно самому выловить в пруду форель, и ее тут же для вас зажарят.

Как мне кажется, на качество еды в Шале сильно влияет близость одноименного, легендарного ресторана, который находится этажом выше. Там все отменно готовят, но стоит в 5-10 раз дороже. Если хочется прикоснуться к легенде за небольшие деньги, очень рекомендую Шале.

Есть там минус один — в основном зале очень жарко. Если для вас это проблема, то можно перейти в другой зал.

Столовка Фридом

В этой столовке все на среднем уровне, как в сносных столовых. Все, кроме двух вещей, цены и выпечка. Цены самые низкие из нашего обзора, поэтому любителям недорогой еды (без риска отравиться) это заведение подойдет лучше всего.

Столовая Фридом, Красная Поляна. Интерьер.

Столовая Фридом, Красная Поляна. Интерьер.

А также Фридом славится выпечкой. Пончики, булочки, ватрушки и другие мучные деликатесы, все всегда свежее, так как недолго пылится на прилавке. Иногда возьму два чая и пяток изделий и сижу, балдею, вес набираю осознанно.

Столовая Фридом Красная Поляна. Плюшки.

Столовая Фридом Красная Поляна. Плюшки.

Все бы хорошо, но есть одно но. Качество выпечки и ее выбор зависит от пекаря. Этот человек не всегда выходит на работу, даже если ему (или ей) положено быть в этот день. Так отвечали в столовой на мой вопрос про отсутствие выпечки.

Поэтому для меня всегда существует опасность не получить заветных плюшек в этом заведении. Правда, я к этому отношусь спокойно: если очень хочется, то вкусные кондитерские изделия можно найти в кафе Ваниль по адресу Защитников Кавказа, 76/16.

  • Сайт: нет
  • Адрес: Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 65
  • Телефон: 8 (988) 183-94-50
  • Часы работы: 07.00-21.00
  • Отзывы на tripadvisor (5 из 5) здесь.

Заключение

Конечно, есть много других заведений такого класса, ведь они появляются каждый сезон, однако, для одной поездки в Красную Поляну на одну-две недели для тех, кто любит вкусно и недорого поесть, этих заведений будет достаточно.

Если надоест, то их можно разбавить походами в кафе/рестораны Красной Поляны уровнем повыше. Их я описал в статье Куда сходить вместо или после катания в Красной Поляне.

Посмотреть магазин одежды Паудер
30 декабря 2017 4389 1
Об авторе: Олег Кривцов

В 45 бросил офисную работу в Москве, переехал с семьей в Сочи/Красную Поляну, начал вести блог, стал гидом по фрирайду и основал бренд одежды Паудер (THEPOWDER.RU). Также спустил на воду горнолыжного океана исследовательский батискаф Паудер (в прошлом подлодка LET IT SNOW), на котором вы сейчас находитесь. 20 лет на лыжах, большая часть вне трасс. Выходит на трассы, чтобы отдавать свой опыт новичкам.

Коментарии: 1