fbpx

Где купить сувениры и подарки Красной Поляны

Какие сувениры и подарки привезти из Красной Поляны волнует многих гостей наших гор. В этой статье расскажу, что действительно настоящее, а что можно купить в Питере или Москве.

Сувениры и подарки Красной Поляны: настоящие или «и так сойдет»

В Красной Поляне немного оригинальных подарков, которые сделаны в этих краях, и в которые действительно вложили душу, чтобы порадовать покупателей. Такие гостинцы назовем оригинальными.

Такие вещи продаются в фирменных магазинах.

Другой класс сувениров из Красной Поляны — массовый. На все, что может быть интересно покупателю, наносится дизайн со словами Сочи и Красная Поляна. Стоимость таких вещей, как правило не низкая, но и ценность как подарка, не высока.

Кепки, майки, панамы, ракушки, полотенца — некоторые позиции из этого сегмента.

Краснополянская косметика

Семья, после рождения ребенка, переехала из столицы в краснополянское село Медовеевка и открыла, со временем, сразу два направления бизнеса — гостевой дом и паб Old Boys и производство косметики из местных ингредиентов.

Сувениры и подарки Красной Поляны: краснополянская косметика

Если хотите сначала заглянуть в гостевой дом, то вам на сайт, но лучше дочитать, ведь вы пришли за сувенирами.

Сегодня ребята подросли и окрепли и продаются по всей стране, но их родина и фирменные магазины — в Красной Поляне, поэтому отправляйтесь за подарками по одному из адресов:

  • Деревня Медовеевка. Ул. Медовеевская 19, т. +7 (928) 453-30-51
  • Роза Хутор, Горная олимпийская деревня, ул. Медовея 9, +7 (965) 473-74-64

В ассортименте: кремы, дезодоранты, мыло, сыворотки и многое другое.

Решите покупать в Медовеевке — объедините поездку с посещением гостевого дома Old Boys (о котором сказано выше) — это будет любопытное путешествие в мир экологии и минимума цивилизации. Лучше с ночевкой, чтобы встать с хриплыми петухами.

Деревня Медовеевка находится в 30 минутах езды от Красной Поляны, последний участок дороги для многих легковых автомобилей не по силам. Но выход есть — позвоните в гостевой дом и вас поднимут в деревню на фирменном УАЗике:

За сувенирами и подарками Красной Поляны в гостевой дом Old Boys
За сувенирами и подарками Красной Поляны в гостевой дом Old Boys

Для того, чтобы подняться к магазину в Горной Олимпийской деревне (еще называют Роза Плато 1170), садитесь на подъемник Олимпия, который стартует от Макдональдс на нижнем уровне курорта Роза Хутор, а потом спросите, где Аллея Флагов.

Там найдете магазин. Вся дорога займет 15-20 минут.

Сайт магазинов «Краснополянская косметика» здесь.

Краснополянский каштановый мед

Много споров, насколько мед Красной Поляны далеко от этих мест собирают, и насколько его разбавляют, но точным остается одно — каштановый мед здесь был всегда и его ценят.

Сувениры и подарки Красной Поляны - краснополянский каштановый мед

Сами пчеловоды смеются: зачем вам чистый?! С добавками липы и еживики — просто объяденье.

Я беру каштановый и пью с краснополянским чаем, который тоже много ругают, что уже не тот и не здесь собран. Но для меня важно одно: 20 лет назад я на рынке около подъемника Альпика после каталки выпивал по 5 стаканов чая с этим непутевым каштановым медом и все было божественно.

Сегодня цвет и запах чая и меда не изменился, поэтому берите каштановый в проверенном месте и дарите на здоровье.

Где купить каштановый мед

Многие местные берут мед в районе Альпики, но там большими бутылками, на семью, если нужен будет телефон, напишите.

А в подарочных объемах покупайте в магазинах пасеки Медовый рай:

  • Красная Поляна ул.Турчинского д.4
  • Роза Хутор, наб. Полянка 2

Телефон для справки: 7 (928) 446 43 49

Сайт Пасеки medoviyray.ru

Чай как подарок из Красной Поляны

К тому, что уже написал, добавлю: с 2000 года я вожу краснополянский чай в Москву пачками. Особенно меня загружали, когда ехал на машине — заказывали по 10-20 пачек.

И сегодня ничего не меняется — просят краснополянский чай и я его везу и дарю, а он, также, как много лет назад, пахнет сеном и замечательно сочетается с каштановым медом.

Стоимость чая от 70-80 руб и выше, смотря где покупаете и в какой упаковке. А продается везде, поэтому конкретное место указывать нет смысла.

Я беру в такой упаковке, такая же, когда познакомился с этим чаем впервые.

Сувениры и подарки Красной Поляны - краснополянский чай

Бальзам «Красная Поляна»

Написано на керамической бутылке — Бальзам Красная Поляна, значит, имеет право на звание сувенира из Красной Поляны.

Сувениры и подарки Красной Поляны - бальзам Красная Поляна
Сувениры и подарки Красной Поляны — бальзам Красная Поляна

Это продукция проекта «Дары Красной Поляны». Это не 100-процентный продукт Красной Поляны — для его производства используется сырье с многих мест побережья Черного моря, в том числе с гор Красной Поляны.

На курорте Роза Хутор (наб. Полянка 2) открыт дегустационный зал, где можно оценить букет под вкусный шашлык, а если понравится — взять напитки «Дары Красной Поляны» как сувенир.

Некоторые позиции в ассортименте и цены:

  • Бальзам «Красная Поляна» 0,5 л., керамика (1 150 р.)
  • Аперитив «Аибга» 0,5 л. (530 р.)
  • Ликер «Рица» 0,5 л. (510 р.)
  • Настойка «Краснополянская горькая» 0,5 л. (550 р.)
  •  Вино «Красная Поляна» полусладкое красное 0,7 л. (490 р.)

Сайт проекта Дары Красной Поляны.

Магазин оригинальной одежды Паудер

Я честно рассказал обо всем, что может претендовать на звание «оригинальный подарок» из Красной Поляны, теперь пришла очередь моего проекта.

Магазин Паудер на курорте Роза Хутор
Магазин Паудер на курорте Роза Хутор

В 2016 году я решил создать местный бренд повседневной одежды и дизайнерскими принтами, посвященными местному пушистому снегу и катанию вне трасс в горах Красной Поляны.

Паудер (powder — пухляк, пушистый снег, на сленге горнолыжников и сноубордистов). Красная Поляна известна на весь мир своим пушистым снегом, несмотря на южное месторасположение. Здесь находятся самые крупные горнолыжные курорты России — Роза Хутор, Горки Город, Альпика и Газпром Лаура, на которые съезжаются много отдыхающих.

Чтобы у них была возможность увезти что-то ценное для себя или в подарок, мы стали создавать классные принты и упаковывать их в фирменную упаковку-тубусы.

Вот они:

Сувениры и подарки Красной Поляны
Тубусы Паудер

В магазине вы найдете одежду с уникальным дизайном, которую купить можно только на курорте Роза Хутор и нигде больше.

Сувениры и подарки Красной Поляны
Сувениры и подарки Красной Поляны
Сувениры и подарки Красной Поляны
сувениры и подарки Красной Поляны
Сувениры и подарки Красной Поляны

Сам магазин — стильное место, кто любит горы, чувствуют себя в нем как дома: стены выкрашены в цвета гор и оттенки только-только забрезжившего рассвета.

В магазине пять дней в неделю работаю сам, так что приходите, и узнаете массу полезной информации о том, как отдыхать на курортах Красной Поляны с максимальной пользой — буду рад вас видеть.

Адрес магазина и сайт: Роза Хутор, наб. Полянка 2.

Сайт магазина Паудер: thepowder.ru

Другие сувениры и подарки Красной Поляны

Выше мы говорили о сувенирах Красной Поляны, которые можно считать местными. Помимо них, есть обычная сувенирка, которая сойдет как простой знак внимания и не несет особой смысловой нагрузки.

На каждом курорте есть специализированные сувенирные магазины, в которых полно такого рода товаров: от магнитов до ракушек, зажигалок и промо футболок.

Так как на курортах Красной Поляны в 2014 году проходили Олимпийские игры, то сувенирной продукции с олимпийской символикой тоже вдоволь.

Такие магазины находятся на центральных местах и найти их не составить трудности.

Всплываем

Самый главный подарок из Красной Поляны — это впечатления и эмоции. Они уезжают вместе с нами и со временем стираются. Чтобы процесс шел медленнее, мы покупаем вещи, которые напоминают о пережитых эмоциях.

Но вещи вещами — лучше приехать в наши горы вновь и пережить все заново с новой силой.

Если остались вопросы (любые!) по Красной Поляне — пишите и звоните, я буду рад помочь. Ведь наш батискаф Паудер для этого и создан.

Посмотреть магазин одежды Паудер
6 июня 2019 244 0
Об авторе: Олег Кривцов

В 45 бросил офисную работу в Москве, переехал с семьей в Сочи/Красную Поляну, начал вести блог, стал гидом по фрирайду и основал бренд одежды Паудер (THEPOWDER.RU). Также спустил на воду горнолыжного океана исследовательский батискаф Паудер (в прошлом подлодка LET IT SNOW), на котором вы сейчас находитесь. 20 лет на лыжах, большая часть вне трасс. Выходит на трассы, чтобы отдавать свой опыт новичкам.

Коментарии: 0