fbpx

Человек, который поставил на лыжи миллион людей

Более 70 лет назад он купил видеокамеру и отправился в горы. Ему было 22. Горы сносили ему голову — он просто не мог без них жить. С тех пор он никогда с ними не расставался. Наверное, он и сейчас в горах.

В то время он жил в вагончике на парковке горнолыжного курорта, а для пропитания охотился за дичью в ближайшем лесу. Чтобы в кармане были деньги, он работал горнолыжным инструктором. А свободное время отдавал своей страсти — фильмам о горах и горных лыжах.

В течение последующих 10 лет он сам снимал, монтировал и озвучивал фильмы. В это время и выковался его неподражаемый стиль, визитная карточка — фильмы, заставляющие людей смеяться, а глаза гореть. Они полны позитива и озорных приключений участников этого феерического шоу под названием Горнолыжный Отдых в Горах.

Человека зовут Warren Miller. Несколько дней назад он ушел (но навсегда останется в наших горнолыжных сердцах и душах) и оставил после себя более 500 различных видеоматериалов, которые продолжают заражать и ставить на горные лыжи и сноуборд миллионы людей.

Я хотел, чтобы вы познакомились этим человеком, если еще с ним незнакомы. Он того заслуживает. С одной стороны, его уход — это печальное событие, с другой — он точно не хотел, чтобы мы скучали на этом свете. Он, каждым своим фильмом, показывал, как можно жить свою жизнь по-другому.

Не буду больше забивать вам голову, а предлагаю посмотреть вживую на плоды его страстной работы. Поймете, о чем я говорю. Это ни на что не похоже, то ТАЛАНТ, который он щедро дарил нам.

Еще ниже даю ссылки на полнометражные фильмы старика Миллера (как его ласково называют в горнолыжном народе), которые лучше сохранить и просматривать, когда тоска по горам становится невыносимой.

Короткие видеоклипы

Полнометражные фильмы

Перевод названий мой собственный, поэтому может отличаться от вашего.

Черная лихорадка

Песочница

Новые высоты

Словно последний день в жизни

Если хотите знать больше о жизни Warren Miller, то вот несколько ссылок:

… немного грустно, но грусть хорошая, ведь Warren Miller прожил невероятно насыщенные и счастливые 93 года. Давайте не унывать. Не унывать по жизни, какая бы она трудная не была.

Посмотреть магазин одежды Паудер
30 января 2018 5226 0
Об авторе: Олег Кривцов

В 45 бросил офисную работу в Москве, переехал с семьей в Сочи/Красную Поляну, начал вести блог, стал гидом по фрирайду и основал бренд одежды Паудер (THEPOWDER.RU). Также спустил на воду горнолыжного океана исследовательский батискаф Паудер (в прошлом подлодка LET IT SNOW), на котором вы сейчас находитесь. 20 лет на лыжах, большая часть вне трасс. Выходит на трассы, чтобы отдавать свой опыт новичкам.

Коментарии: 0